- Vinho Limbecca Romagna Sangiovese DOC Superiore 2015 – 750 ml
- Pontuação/Prêmios: - Gambero Rosso, safra 2013 – 3 bicchieri -Gambero Rosso, safra 2014 – 3 bicchieri -Gambero Rosso, safra 2017 – 3 bicchieri
- Produtor do Vinho: Paolo Francesconi
- País: Itália
- Região do Vinho: Emilia Romagna
- Tipo do Vinho: Tinto Orgânico
- Safra do Vinho: 2015
- Uva: 100% Sangiovese di Romagna
- Teor Alcoólico do Vinho: 13,5%
- Descrição do Vinho: Rubi brilhante com reflexos laranja, Aromas de cereja madura, mirtilo, groselha com notas de violeta e leves toques de cravo no final. Em boca é seco, fino, bastante equilibrado e bastante harmônico. Tanino com leve adstringência, porém macio, percepção de frutas vermelhas frescas, cereja, ameixa e amora, que se mesclam a notas de especiaria, cravo e pimenta preta, e de vegetal, hortelã e tabaco.
- Vinificação: Prensagem suave, fermentação espontânea em aço com leveduras indígenas por 8 dias. 6 meses nas borras finas em tanques de aço inox e pelo menos 12 na garrafa.
- Harmonização: Spaghetti alla Amatriciana, Parmeggiana de beringela, tagliatella ao ragu a bolonhesa, bife de chorizo grelhado com sal grosso e alecrim fresco, tábua de frios e embutidos.
- Nota: Limbecca de Paolo Francesconi é um Sangiovese di Romagna Superiore que incorpora o espírito mais autêntico de seu terroir. Devido ao seu excelente equilíbrio, bom consumo e expressividade rústica e agradável, é frequentemente citado pelos críticos e guias setoriais como um dos exemplos mais interessantes e imperdíveis da Sangiovese di Romagna, bem como um dos rótulos mais representativos do enólogo Paolo Francesconi, pioneiro da agricultura biológica na região de Romagna desde o início dos anos noventa. O Sangiovese di Romagna "Limbecca" leva o nome do topônimo relatado nos registros cadastrais de 1780, correspondendo ao território dos Apeninos circunscrito no qual os vinhedos de Paolo Francesconi estão agora, localizado a cerca de 5 km da cidade de Faenza, na província de Ravenna. A adesão a uma filosofia de produção baseada no respeito pela terra e na safra, assim como a autenticidade e integridade da videira, resulta em uma inconfundível e agradável impressão rústica que torna o gole dinâmico e satisfatório.
|