-
Vinho Maquis Lien 2019 – 750 ml
-
Pontuação: - 93 Pontos Tim Atkin
-
Produtor do Vinho: Viña Maquis
-
País: Chile
-
Região do Vinho: Vale de Colchagua
-
Tipo do Vinho: Tinto
-
Safra do Vinho: 2019
-
Uvas: 46% Cabernet Franc, 36% Cabernet Sauvignon, 18% Carménère
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Rubi profundo. Aromas de frutas vermelhas maduras emergem de um fundo floral. Em boca a sua estrutura elegante assenta sobretudo nos taninos suculentos mais intensos. O final é longo e delicado, devido ao seu sabor rico, natural e fresco.
-
Vinificação: O vinho estagiou 24 meses em barricas de carvalho
-
Nota: O Blend que deu início a tudo:
-
Viña Maquis produziu o seu primeiro vinho premium em 2003. Um vinho verdadeiramente excepcional de classe mundial que refletia toda a expressão do seu terroir. Uma montagem a partir de pequenos blocos do vinhedo Maquis feitos de Cabernet Franc e Carménère - principalmente -, com Syrah, Petit Verdot, Malbec e Cabernet Sauvignon, dependendo da colheita de cada ano.
-
5 anos após a sua primeira colheita em 2003, começaram a ser produzidos os restantes dos vinhos da Viña Maquis, como Franco, Viola e a linha Maquis Gran Reserva.
-
Maquis Lien é um vinho com profundidade e complexidade onde cada componente desempenha o seu papel sem se impor às restantes castas. Cada garrafa de Maquis Lien representa a elegância do seu terroir. Um vinho onde é possível encontrar a riqueza da mistura através das suas diferentes cepas, onde se destaca o equilíbrio perfeito, onde cada casta e a madeira desempenham um papel, sem se imporem. É a união perfeita dos componentes, toda a elegância do terroir através da estrutura dos seus taninos, de seu frescor, dos seus aromas, do seu paladar e do seu enorme potencial de envelhecimento em garrafa.
-
“Lien é o blend mais ambicioso de Maquis, todo proveniente de vinhas plantadas no meio da influência fresca dos rios, um mesoclima especial na quente Colchagua. Aqui impera o Carménère com notas de frutos vermelhos e especiarias, num tinto profundo nos sabores frutados, muito tenso na acidez e firme nos taninos", Patricio Tapia, Descorchados 2018.
|