Vinho Pérez Cruz Pircas Cabernet Sauvignon 2022 - 750 ml
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Vinho Pérez Cruz Pircas Cabernet Sauvignon 2022 - 750 ml
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Pontuação: - 95 Pontos Tim Atkin - 94 Pontos Guia Descorchados - 94 Pontos - Revista Adega
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Produtor do Vinho: Perez Cruz
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País: Chile
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Região do Vinho: Vale do Maipo.
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Tipo do Vinho: Tinto
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Safra: 2022
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Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
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Teor alcoólico: 14%
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Vermelho rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas e negras maduras, pimenta preta e toque clássico de notas de ervas. Em boca o sabor é encorpado e fresco no palato com taninos firmes, vibrante acidez. Com final longo e persistente, toques de amoras, de cassis, que convidam a uma segunda taça.
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Vinificação: O vinho passou por 14 meses de estágio em barricas de carvalho francês, sendo 50% novas e o restante de segundo ou mais usos.
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Harmonização: Carnes vermelhas, de caça, cordeiro, grelhados e massas.
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Nota: Com uma produção super limitada a 12 mil garrafas por ano, vindas de uma única parcela de 7 hectares na DO Maipo Andes, Pircas de Liguai é um dos Cabernet Sauvignons mais elegantes e sutis da região.O terroir promove uma mescla de solos vulcânicos e aluviais, que resultam em uma combinação entre a intensidade do caráter frutado e ricas notas de especiarias, frescor e elegância. O resultado é um Cabernet cheio de tipicidade.
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94 Pontos - Guia Descorchados: “Pircas é uma pequena produção de 12.000 garrafas provenientes de uma única parcela de cerca de 7 hectares onde convergem solos aluviais e coluvionares. Esta parcela foi plantada em 1998, e o vinho que se produz para Pérez Cruz desde a sua primeira colheita, em 2010, é um dos cabernets mais elegantes e subtis que se podem encontrar na zona.
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94 Pontos - Revista Adega: “Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Cabernet Sauvignon advindas de uma única parcela de 7 hectares, com estágio de 16 meses, sendo em barricas de carvalho francês de diversos usos. Mesmo em um ano de temperaturas mais quentes, como o de 2020, mostra frutas vermelhas e negras maduras no ponto certo (sem traços de sobremadurez), seguidas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, que aparecem tanto no nariz quanto na boca, tudo apoiado por taninos tensos e de grãos finos e refrescante acidez. Fluido, refinado e muito gostoso de beber, tem final persistente, com toques de cassis, de grafite e de alcaçuz. Álcool 14%”.