- Vinho Tapada do Coronel – Vinho de Talha - DOC 2017 - 750ml
- Pontuação:
- Produtor do Vinho:Ares Alentejano
- Região do Vinho: Alentejo
- País: Portugal
- Tipo do Vinho: Branco
- Safra do Vinho: 2017
- Uvas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz entre outras
- Teor Alcoólico do Vinho: 14%
- Descrição do Vinho: Amarelo, aromas de frutos secos, especiarias e notas terrosas, o que se repete em boca. Em boca complexo é de excelente acidez, que não deixa sobressair seus robustos 14% de álcool. Final equilibrado, elegante e longo.
- Vinificação: Fermentação típica em talha (ânforas de barro), sem qualquer intervenção enológica.
- Harmonização do Vinho: Pode ser consumido com os pratos típicos do Alentejo, como a açorda, espécie de sopa com base de pão, alho, especiarias e carnes. Embutidos, grelhados e pratos mais pesados à base de frutos do mar também são ótima escolha para acompanhar este grande vinho
- Nota: Vinho diferente é o mínimo que podemos falar sobre o Tapada do Coronel Vinho de Talha, a começar por sua elaboração. Este branco das alturas do Alentejo, 700 metros, na Serra de São Mamede, é vinificado em talhas, grandes ânforas de barro, técnica que se origina com os antigos romanos e persiste até hoje em algumas aldeias desta região de Portugal. Seu blend é uma mistério, pois suas uvas provém de vinhas velhas redescobertas no vinhedo conhecido como Tapada do Coronel, que lhe empresta o nome. Sabe-se que, dentre as utilizadas, estão Arinto, Antão Vaz e Roupeiro. Em respeito à técnica ancestral, ao terroir e à proposta, a vinificação ocorre sem qualquer tipo de intervenção enológica. Dica: um vinho que deve sempre ser provado primeiro para que se capte o estilo. Depois então pode ser ligado à comida. E funciona!
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