Vinícola RH - Espumantes Método Tradicional

 

 

Do Paraná para o Brasil

 

Com Dedicação e muito amor, a Vinícola RH põe na taça toda sua experiência adquirida, assegurando qualidade na elaboração de espumantes, se destacando por proporcionarem experiências sensoriais únicas e conquistando os paladares mais exigentes.

 

Ano 2000, no município de Mariópolis, na pequena comunidade de Gramados São Joaquim, o casal Waner e Odilete de um sonho, buscaram conhecimento e aperfeiçoamento na área de cultivo de uvas viníferas e idealizaram a criação de uma vinícola para elaboração de espumantes. Assim foi criada a Vinícola RH, seu nome surgiu da composição dos seus sobrenomes: Rotava e Herget.

 

Muitos estudos demostraram que a uva branca seria de melhor adaptação ao clima e solo desta região, e que a produção de espumantes seria a ideal, indo de encontro a pesquisas que demonstram a aptidão e alta qualidade dos espumantes brasileiros, e ao aumento de consumo deste tipo de produto.

 

Após estudos de solo, clima, insolação e índices pluviométricos, entre outras avaliações optaram pelo cultivo de uvas Chardonnay – uva branca francesa usada mundialmente na elaboração de espumantes pelo método Champenoise, atualmente denominado método tradicional fora da região de Champagne.

 

A vinícola possui uma área de 9,6 hectares, dos quais estão plantados em sua maioria mudas de uva branca Chardonnay de clones francês e italiano, e mudas da uva francesa Pinot Noir, O vinhedo está sob condução em espaldeira, tipo cerca, pois possibilita melhor ventilação entre as plantas e melhor exposição ao sol, utilizando-se de postes de plástico reciclado.

 

O plano de controle ambiental da empresa conta com instalação de um processo de evapotranspiração do efluente decantado, através de um sistema denominado wetland.

 

As instalações de produção possuem uma área ampla, com piso revestido com produto uretânico, altamente resistente e com capacidade antimicrobiana em sua composição. Os tanques de fermentação são em inox, refrigerados para controle de temperatura durante o processo de vinificação, com capacidade atual para até 25 mil litros, mas seu projeto prevê capacidade para 50 mil litros de espumante.  A tomada de espuma, ou re-fermentação ocorrerá em câmara fria e a “remuage” em pupitres que alojam 1800 garrafas por estágio, alocadas em uma cave subterrânea.

 

O processo utilizado na elaboração dos espumantes é o método tradicional (champenoise), que consiste em dupla fermentação, primeiro com o vinho base nos tanques de inox e segundo na própria garrafa.

 

O fruto de toda essa dedicação, que com amor fizemos realizar, Oferecemos esse brinde a VOCÊ!

 

A Vinícola RH está localizada no sudoeste paranaense, em Mariópolis a 850m de altitude, uma nova região produtora de vinhos. Fruto e desejo de inovação, associa espaço e tecnologia na elaboração de espumantes de alta qualidade pelo método tradicional, fazendo parte do novo tempo da vitivinicultura brasileira e ampliando sua geografia. 

 

Em 2020, seus espumantes Brut e Extra-Brut brancos foram eleitos os melhores de suas categorias na Grande Prova Vinhos do Brasil, importante concurso com mais de 1300 amostras cadastradas.

 

Atualmente produz 

RH Brut

RH Brut Premiado - 72 meses de autólise

RH Brut Rosé

RH Extra Brut

RH Extra Brut Premiado - 60 meses de autólise

RH Nature Barrica - vinho base em 24 meses em barrica americana

RH Nature Sur Lie

RH Naute Black - 70 meses de autólise

RH Demi-sec

RH Demi-sec Rosé

RH Moscatel

RH Moscatel Rosé

 

https://www.vinicolarh.com.br/